Rezepte

 

Kochsaison 2023_24

1. Kartoffelsuppe mit Lauch, Geschnetzeltes Schweinefleisch an Biersauce .PDF

2. Caprese (neu interpretiert), Piccata milanese, Risotto mit Radicchino, Affogato PDF

3. Endivien-Salat mit Granatapfel, Penne mit Thunfisch-Ragout und Kürbisgemüse PDF

4. --

5. Szegediner Gulasch (Schweinegulasch auf ungarische Art) mit Semmelknödel und Nüsslisalat PDF

6. Zuckerhutsalat mit Orangen und Kürbiskern-Dressing und Frango à maricas  (Schwules Huhn), Arabischer Reis mit Rosinen und Mandelsplitter und zum Abschluss Kaffee-Crème-Brülée  PDF

7. Eier-Radieschen-Carpaccio, Schnitzel Valaisanne mit Steinpilzrisotte, dunkle Toblerone-Mousse PDF

8. Thai-Buffet- 12 Hobbyköche werden gefordert - Viele Asia-Leckerbissen PDF

9. Pfadiessen: Hörnli-Pfanne mit Landjäger, Kartoffelsuppe mit Crevetten, Dessert für "Faule Köche" PDF

10. Spargel/Kresse-Salat/ pochiertes Ei, Coque au vin jaune, Apple crumble PDF

 
 

 

 

Kochsaison 2022_23

1. Nüsslisalat mit Croutons/ Speck /EiFlunderröllchen mit Peperoni und Kürbisrisotto. Das erste Menü der Saison 2022/23, leicht und gut .PDF

2. Kartoffelsuppe mit Lauch, Pouletgeschnetzeltes à la provenciale. PDF

3. Randen Carpaccio als Vorspeise, Melanzane mit Hackbällchen und Couscous PDF

4. Rieslingsuppe mit Trauben am Spiess garniert, Fridas Hackbraten mit Gemüse  PDF

5. Nüsslisalat Mimosa, Geschnetzeltes Kalbfleisch mit Whisky flambiert mit einer goldgelben Rösti, Thurgauer Süssmost-Creme. PDF

6. Griechischer Abend, Moussaka (Kartoffeln, Aubergine, Gehacktes m. Zimt, Béchamel) und Griechischer Salat PDF

7. Portugiesischer Abend, Bacalhau à Gomes de Sá  (Portugiesischer Kartoffeleintopf mit Stockfisch) Pastéis de nata (Puddingtörtchen) PDF

8. Baslermehlsuppe(mit Gruyère), mit Mandeln panierte Schweinsschnitzel, Wurzelgemüse und Zitrusfrüchte, Leckerli-Mousse PDF

9. Oster-Bärlauchcreme garniert, Bärlauchrisotto mit Schweinsmedaillon, Orangencreme  PDF  

10. Bunter Tomatensalat mit Burrata, drei Gnocchi Variationen (Spinat Gnocchi mit Salbei; Ricotta /Morcheln /Taleggio Schaum; Gnocchi mit Gschetzeltem/rosa Pfeffer), Tiramisu all Amaretto  PDF

 

 

Kochsaison 2021_22

1. Nüsslisalat mit Marroni und Speck, Schweinsfilet im Coppamantel und Zitronensauce, Zucchetti Risotto, Orangen-Dattel-Salat mit Zimtglace  Das Menü unserer ersten Chochtete (zur Feier des Tages mit Kalbfilet- als Alternative) Rezept des Eröffungsmenüs mit Bildern PDF

2. Randen-Couscous / Edamame-Avocado-Salat und Fisch-Knusperli aus dem Ofen Zanderfilets mit Panade aus Cornflakes PDF

3. Karottencrèmesuppe, Züri-Gschnetzeltes mit Berner-Rösti und Gemüse (Brokkoli)  PDF

4. Linsen auf Gurkenbeet, Curry-Poulet mit Zimt (ein Rezept aus Sri Lanka)  PDF

5. Mexikanischer Abend (mit Guacamole mit Tortilla-Chips, Chipotle Sauce, Tortillas, Salsa Verde, Pico de Gallo, Taco Tinga de Pollo, Tacos al pastor, Tacos de Bistec, Churros)PDF

6. Zürcher Tomatensuppe (mit Zwiebel, Rahm, Eigelb und Sprinz) und Gebackener Kabis (ein Rezept aus dem Kanton Nidwalden; Chabis mit Schinken, Kartoffeln und Speck) PDF

7. Lachstartar auf Randencarpaccio mit Wasabicrème (die Vorspeise) Käseschnitten (mit Sprinz und Ei) Orangen-Dattel-Salat mit Grand Marnier und Rahm  PDF

8. Lachsmousse mit Frischkäse/Nüsslisalat (die Vorspeise mit Toast) Rindsstreifen (Rindsentrecôtes) an Cognac-Pfeffer-Sauce (mit Nudeln und Lauchgemüse)  PDF

9. Gefüllte Champignon mit Frischkäse (Ricotta+ Philadelphia) auf Ruccola-Salatbeet mit Kirschtomaten, Pinienkernen und ParmesansplitterRiz Casimir nach Schweizerart, mit Mandelstiften und frischen Früchten PDF

10. Schaffhauser Rieslingsuppe, Boeuf Stroganoff und Zitronen-Pfefferminzsorbet, Unser Menü am Saisonende. Der edle Klassiker PDF

11. Terrinenkurs mit Markus, Gemüse-Terrine, Spargel-Terrine mit Lachs, Alpkäse-Terrine   PDF

TKurs

 

 

Kochsaison 2020_21

Corona - Lockdown (erstmalige Kochpause in der Geschichte der Hobbyköche)

Kochsaison 2019_20

1. Party-Filet mit Peperoni. Champignon und frischen Kräutern mit Basmatireis und Saisonsalat. Mit Schweinefilet, Frühstückspeck, Salbei und Crème Fine. Anstelle von Reis passen auch Teigwaren. PDF

2. Marronisuppe mit Wurzelgemüse und Ingwer, Pasta Tricolore (selbst gemacht) mit verschiedenen Saucen (Basilikum-Pesto, Gorgonzola/Parmesan, Tomaten-Grappa) mit Salat-Duo (Randen/Apfel und Nüssli mariniert mit Champignons). PDF

3. Schaffhauser Rieslingsuppe und Riz Casimir. In der Suppe: Sellerie, Zwiebeln, Rahm - und vor allem - einen guten Wein aus den Hallauer Weinhängen - Riz Casimir mit Schweinefleisch- PDF

4. Poulet sweet an sour (fritiert 2 Varianten), Chinesischer Gurkensalat, Desser leicht und frisch: Griechischer Yoghurt mit Orangenfilets, Cantucci und Amaretto-Sirup- PDF

5. Mangosalat mit Feta (mit Nüsslisalat, Sesam und etwas Curry),
Lammwürfel auf italienische Art mit feiner Sauce und Polenta  PDF

6. Safransuppe mit Jakobsnüssen und
Kalbshaxe (Ossobucco) an Gemüse-Rotwein-Jus PDF

7. Nüsslisalat mit getrüffelten Champignons und Toastbrot; Schweinsfilets im Kräuter- und Pfeffermantel, Rüblikartoffelstock und Gemüsebouquet; Vrenis Orangen Crème nach altem Berner Rezept PDF

8. Mixsalat (Mischsalat) mit Kernenmix, Schnitzel Valaisanne mit Raclette-Käse bzw. feiner Füllung; Marroni-Traum mit Orangenfilets, verfeinert mit Kirsch PDF

9. Gemüsesuppe, farbiger Kopfsalat, Hackbraten aus dem Ofen an Rotwein-Jus und Kartoffelstock mit Rüebli  PDF

 
 

 

 

 

Archiv

Rezeptsammlung von Turi 1997 bis 2008 PDF

Rezeptsammlung Aera Hans Meili bis 1993  PDF